Arroces

Arroz a la Mallorquina

















INGREDIENTES
  • 500 Gr. de arroz largo.
  • 150 Gr. de sobrasada.
  • 100 Gr. de espinacas.
  • 200 Gr. de setas de temporada.
  • 2 Cebollas medianas.

  • 3 Dientes de ajo 
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 1250 ml. de calto de verduras.
  • 1 Cucharadita de oregano picado.
  • Pimienta y sal.




 PREPARACIÓN:
 Retirar los tallos a las espinacas. Lavarlas en abundante agua. Escurrirlas y ponerlas en un cazo con 1 cucharada de aceite. Saltearlas a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua. Picarlas finamente con un cuchillo y reservarlas.
Pasar por agua las setas; secalarlas bien, trocearlas y saltearlas en 1 cucharada de aceite durante 3 minutos. Pelar y picar los dientes de ajo; pelar las cebollas y picarlas muy menudo.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar las cebollas y los ajos sin que cojan color. Agregar la sobrasada; salpimentar y mantener la
cocción unos 5 minutos a fuego suave.
En la misma cazuela, rehogar el arroz durante 4 minutos e incorporar el caldo de verduras hirviendo. Llevar a ebullición, sazonar con sal y continuar la cocción durante 15 minutos a fuego suave.
Cinco minutos antes de finalizar la cocción, incorporar las espinacas y las setas. Espolvorear con el orégano picado y servir enseguida.


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