Pasta con Salsa Pesto














INGREDIENTES
  • Macarrones, espirales o codillos de pasta.
  • Tomates cherry.
INGREDIENTES SALSA PESTO
  • 50 Gr. de hojas de albahaca.
  • 4 Cucharadas de piñones (60 ml)
  • 2-4 Dientes de ajo.
  • 1/2 Vaso de aceite de oliva virgen extra (120 ml)
  • 115 Gr. de queso parmesano rallado. 
  • 25 Gr. de queso pecorino recien rallado.
PREPARACIÓN PARA LA SALSA PESTO:
Tritura la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añade 60 ml de aceite de oliva y bate para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpora el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añade los quesos y remueve con una cuchara de madera. Prueba y añade sal y pimienta si fuera necesario.

Algunos trucos para mejorar la salsa pesto:
Para hacer una salsa al pesto más sabrosa, añade una o dos cucharadas de nata líquida y mezcla.
Para una salsa más ligera, añade una o dos cucharadas del agua en la que hemos hervido la pasta y mezcla
Justo antes de servir añadir piñones tostados y una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra para darle un sabor más afrutado.

Una vez la pasta alcance su punto de cocción, mezclar con la salsa pesto y los tomatitos cherry. Se puede servir fría o templada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gusta la entrada deja tu comentario.

 
ir arriba