Pasta con Salsa Pesto
INGREDIENTES | |
---|---|
| |
INGREDIENTES SALSA PESTO | |
|
Tritura la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añade 60 ml de aceite de oliva y bate para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpora el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añade los quesos y remueve con una cuchara de madera. Prueba y añade sal y pimienta si fuera necesario.
Algunos trucos para mejorar la salsa pesto:
Para hacer una salsa al pesto más sabrosa, añade una o dos cucharadas de nata líquida y mezcla.
Para una salsa más ligera, añade una o dos cucharadas del agua en la que hemos hervido la pasta y mezcla
Justo antes de servir añadir piñones tostados y una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra para darle un sabor más afrutado.
Una vez la pasta alcance su punto de cocción, mezclar con la salsa pesto y los tomatitos cherry. Se puede servir fría o templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta la entrada deja tu comentario.