Verduras y Hortalizas

Alcachofas al Horno















INGREDIENTES
  • 8 Alcachofas grandes.
  • 8 Dientes de ajo.
  • 150 Gr de bacon.

  • 1 Cucharada de harina de maíz.
  • 1 Limón.
  • Aceite y sal.


PREPARACIÓN:
Primero precalentamos el horno a 180º. Luego limpiamos bien las alcachofas quitándoles las hojas duras y los rabos. Las frotamos con limón y las colocamos en una bandeja para horno.
A continuación introducimos en cada alcachofa un diente de ajo picado, la mitad del bacon cortado a tiras finas. Sazonamos, echamos un buen chorro de aceite y un vaso de agua.
Seguidamente metemos la bandeja en el horno y dejamos asar unos 30 minutos. Pasado este tiempo freímos el resto del bacon una sartén, con el caldo de la fuente del horno y la harina de maíz diluida en agua fría, para así espesar la salsa. Mezclamos bien hasta que la salsa tenga consistencia.
Por último, salteamos ligeramente las alcachofas y servimos con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gusta la entrada deja tu comentario.

 
ir arriba